вторник, 9 июля 2013 г.

Estee Lauder

Давно зрела идея показать все лаки какого-нибудь бренда и вот начать решила именно с ЭЛ. На сегодняшний день коллекция насчитывает 18 экземпляров, многие из которых были куплены не в России. Все началось с классического красного Enchanted Garnet и пока последним купленным лаком был Nudite. Лаки пришлось сгруппировать по 3, которые более или менее будут объединены одной идеей. 
Итак:
Коллекция Heavy Petals

1. Coral Cult 


Приглушенный коралловый крем с заметной ноткой розового. Достаточно теплый и не достаточно оранжевый, что мне особо импонирует в данном цвете. В нанесении это самый удачный оттенок из тройки приобретенных, так как не вызывает совершенно никаких проблем и быстрее сохнет, чем вышеописанные два лака, минут за 15 в два слоя на базу. 


2. Diletantte

Бирюзовый крем, но с бОльшим уходом в голубой. Благодаря правильному балансу голубого и зеленого цветов данный лак не становится небесно голубым, но и не уходит в так называемый аквамариновый. Хорошо наносится и распределяется, однозначно требует двух слоев для полноты цвета. Высыхает минут за 20 в два слоя на базу. При снятии не окрашивает кожу, да и вообще не доставляет никакого дискомфорта.


3. Narcissist
Чисто розовый и довольно плотный крем, который может немного неровно распределяться по ногтевой пластине. Забегая вперед, хочется отметить, что это единственный лак из представленной тройки, с нанесением которого у меня возникли проблемы. Пришлось немного повозиться для получения ровного покрытия на ногтях. Если переборщить с количеством лака, то покрытие становится слишком плотным и может казаться «замазочным». Такой розовый цвет я называю кукольным))) С ним сразу возникает какое-то беззаботное настроение).


Оттенки серого

1. Caviar

Серый крем на синей базе с мелким серебристым шиммером из коллекции Beyond Black. Лак достойно можно уложить уже в 1 слой, в два покрытие и цвет более идеальные. Шиммер на ногтях на расстоянии 20 см уже не будет виден, только вблизи и на ярком солнце. Лак хорошо распределяется по ногтевой пластине, слои получаются плотные, высыхают минут за 20 на базу в два слоя, топом не покрывала, так как собственный глянец лаков ЭЛ меня вполне устраивает. Стойкость 3 дня, затем удалила по причине потертости на кончиках. 


2. Chaos

Серый желейным металлик с большим содержанием мелкого разноцветного шиммера: голубого, золотистого и серебристого. Очень красив во флаконе благодаря переливающемуся голубому шиммеру, эффект от которого при нанесении немного теряется и уловим только на ярком солнце, легко наносится, в один слой уже хорошо ложится, но все таки лучше наносить два. Несмотря на то, что это металлик с высокой концентрацией шиммера, нет ощущения "шероховатых ногтей", но топ все же не помешает. Стойкость до 3 дней в два слоя на базу, высыхает как и большинство металликов очень быстро, минут за 15.


3. Oyster Cult

Чистой воды серебро с текстурой желе. Лак очень легко распределяется по ногтевой пластине, в один слой хорошо ложится и перекрывает свободный край ногтя. Высыхает в два слоя на базу + топ за 15 минут, стойкость до 3 дней. Лак мне понравился своей уместностью цвета, отличными ТХ (красить им можно наверно даже с закрытыми глазами) ну и конечно тем фактом, что не что так не греет душу лакоманьяка, как приобретение оттенка, коего в коллекции еще не имеется. 


Бежево - коричневые
1. Sizzling Taupe

Кофе с молоком с текстурой желе. Прослойки мельчайшего серебристого шиммера с примесью розового не дают лаку стать заурядным околонюдовым таупом. Лак отлично наносится и распределяется по ногтевой пластине, как и большинство лаков ЭЛ. Высыхает в два слоя на базу за 15 минут с трехдневной стойкостью
Дополнительный топ, блеск, глянец? Нет... только не с этим экземпляром


2. Chocolate Crave


Лак представляет собой очень жидкую субстанцию, скорее желе. Первая проба пера с ним привела к тому, что я все ногти залила лаком и испачкала все вокруг. Ввиду своей жидкой консистенции первый слой получается просто ужасным. Нужно время, чтобы приноровиться набирать именно то количество лака, которое не затечет на кутикулу. Второй слой ситуацию исправляет, но у основания ногтя могут быть проплешины, я капаю туда небольшое количество лака и это спасает дело.
С этим лаком не выйдет получить насыщенный коричневый оттенок, его итоговый финиш - около черный с уходом в коричневый
Мягкий, приглушенно коричневый оттенок, молочный шоколад без оттенка драматизма во флаконе и около черный оттенок в итоге на руках.


3. Nudite из коллекции French Nudes

Идеальный бежевый крем с едва заметной ноткой розового. Стандартная кисточка ЭЛ дает равномерное покрытие уже в один слой, но по привычке и для большей красоты все таки наношу лак в два слоя. Слои получаются довольно тонкими, поэтому высыхают за 15 минут в два слоя на базу и продержатся дня три без претензий к внешнему виду. Оттенок довольно комфортный, не придает излишней бледности рукам и не теряется на общем фоне. Изысканный лак для любителей нюдовых маникюров :) 


С ноткой зеленого

1. Black Turquoise


Бирюзовый жидкий крем на черной базе полностью отражает свое название. Глубокий, скорее синий, нежели зеленый цвет на ярко выраженной черной базе отлично смотрится во флаконе - ледышке. Несмотря на черную базу цвет не классифицируется как 100% околочерный и все таки различим на ногтях. Довольно жидкий крем хорошо распределяется по ногтевой пластине, в один слой может немного плешивить, что легко исправляется при помощи второго слоя. Высыхает за 20 минут в два слоя на базу, имеет свой неплохой глянец, на третий день начинает стираться с кончиков ногтей, что характерно для темных лаков.


2. Teal Topaz

Плотный крем бирюзового цвета, который вышел в весенней коллекции 2012 года. Идеально укладывается уже в один слой, в два получаем плотное глянцевое покрытие, которое довольно быстро высыхает и в принципе не требует топа. В тени кажется больше зеленым, чем голубым и задает определенное яркое и летнее настроение. Стойкость отличная, 3-4 дня без претензий к внешнему виду.


3. Viper
Изумрудно-зеленое желе с мельчайшим зеленым шиммером. Этот лак вышел в составе замечательной коллекции Beyond Black 2012, но к сожалению у нас мало где был представлен в продаже. Такой загадочный и притягательный микрошиммер теряется на ногтях и уловим либо на ярком ярком солнце, либо при сильном электрическом освещении. При отсутствии яркого освещения Viper становится черно-зеленым и поплняет дружные ряды около черных лаков. Лак жидковат и уложить его в один слой достойно не получится. При двух слоях выходит потрясающий виниловый глянец. Сушить придется минут 20-25, так как слои тонкими не выходят. Стойкость два дня, затем как и большинство подобных оттенков начинает стираться на кончиках.


Всяко разные 

1. Molten Lava

Лак из летней коллекции 2012 года цвета расплавленной лавы. Глубокий и насыщенный фиолетово-бордовый лак-крем с золотисто-бордовым шиммером. На солнце лак горит ярким пламенем. Для комфортен как на маникюре, так и на педикюре. Уже в один слой дает довольно плотное покрытие, в два слоя на базе высыхает за 20 минут, топом сверху не покрываю. Стойкость 3 дня.  При недостаточном освещении цвет уходит практически в черный. 


2. Insatiable

Лимитка весны 2013 года припыленный лилово - фиолетовый крем, который отлично распределяется и самовыравнивается. Можно легко уложить в один слой, но я всегда ношу в два. Ложится без проплешин и пузырей, высыхает в два слоя на базу за 15 минут, стойкость до 3 дней.
Цвет нежный, изысканный, как раз переходный весенний и всегда уместный.


3. Enchanted Garnet

Классическое алое желе с ноткой фуксии. Идеальная консистенция для нанесения без проплешин и разводов + высыхает в два слоя на базу за 10 минут. Слои получаются тончайшие. Стойкость до 4 дней.  Данный красный я бы описала как цвет крови)

Фиолетовые

1. Bete Noir

Фиолетовый крем с мельчайшим красноватым шиммером. Полосит в 1 слой, в два достигается плотное покрытие. По своим техническим характеристикам точно такой же как и все лаки ЭЛ: стойкость 3-4 дня в идеальном состоянии, цвет не тускнеет, свой глянец неплохой, хотя пользуюсь топом. Два слоя на базу+топ высыхают минут за 20.
В бутылочке кажется благородно фиолетовым, на деле же уходит в чернильно синий цвет, этакий полноправный индиго. В темноте маскируется под что то «околочерное»
2. Black Iris

Плотный темно фиолетовый крем на черной базе. В один слой оставляет проплешины и может лечь неровно, второй слой ситуацию исправляет моментально. Так как слои получаются плотными, на сушку может понадобиться минут 20. Для такого темного крема стойкость 3 дня, затем кончики ногтей уже выглядят непрезентабельно. Хотелось получить от лака больше фиолетового цвета, но два слоя Ирис уходит практически в черный с фиолетовым подтоном.


3. Smashed

Фиолетовое желе с большим содержанием мелкого разноцветного шиммера: розового и синего, которые напоминает россыпь звезд на небе. В один слой достойно лак уложить не получится, второй слой просто необходим. Ложится в два слоя без разводов и проплешин, а также не грешит пузырями. Два слоя на базу+топ высыхают за 15-20 минут, хотя слои получаются не тонкими. Топовое покрытие для этого лака обязательно. Стойкость средняя, через два дня стал непрезентабельно стираться на кончиках.


Вот такая вот получилась немного разношерстная публика)










































3 комментария:

  1. Я просто в шоке!Какая красота! Замечательная у тебя монобрендовая коллекция собралась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Небольшая часть большой любви

      Удалить
  2. Какая красивая коллекция! Спасибо большое за удовольствие от просмотра =)

    ОтветитьУдалить