суббота, 9 ноября 2013 г.

Diorific Holiday 2012-2013 Collections


Уже второй год подряд с нетерпением я жду именно Рождество Диор и именно их лаки Diorific. Эти волшебные пузырьки.... Этакий винтаж среди обычного многообразия простой утонченности. Мы становимся все больше casual и совсем забываем о гламурной и кричащей роскоши. Но только не на Новый год))))
Лаки из этой коллекции только только стали поступать в продажу не скрою даже пришлось записываться  и мне захотелось показать их все вместе, заодно с коллекцией прошлого года

Первая четверка вышла в коллекции под названием Grand Ball

И была представлена следующими оттенками:
- 901 Diva
- 751 Marilyn
- 207 Diorling
- 011 Lady

Самым интригующим конечно же был 901 Diva. Черная база с золотистым и розовым шиммером - истинный праздник для лакоманьяка. Шиммер, до того очевидный во флаконе, так неоднозначен на руках. 

На ярком солнце, либо при электрическом освещении - красавец. Если же освещения недостаточно, то на шиммер остается полунамек. По консистенции базы это жидковатый крем, дополнительную густоту ему придает наличие крупного шиммера. Довольно стандартная для Диор консистенция. При нанесении нужно стараться не перебрать с набором на кисть, иначе слои получатся слишком плотными и могут пойти пузыри. Лак очень быстро теряет глянец, обязательно нужно покрывать плотным слоем топа. 
Высыхает лак в два слоя на базу + топ минут за 20-25 и продержится 2 дня, затем будет нещадно стираться на кончиках.





Какой Новый год без классического красного Marilyn? видимо дань образу Мэрилин Монро    Алое желе с синим подтоном - идеальный красный. Отлично наносится и распределяется по ногтевой пластине. Нанесение совсем не вызывает нареканий. Слои получаются тонкими и довольно быстро высыхают - за 15 минут в два слоя на базу + топ. Стойкость 3 дня. Глянец у лака потускнеет на второй день, но топ ему в помощь. Я на Новый год по своей собственной традиции всегда крашу ногти в красный цвет, поэтому Мэрилин вышел очень кстати.




Песочный Diorling вызвал множество нареканий за нефотогеничность. Трудно описать текстуру и базу этого лака. Бледно бледно бежевая практически прозрачная база с большим содержанием золотистого шиммера. В том, что он очень красивый, Вам реально придется поверить мне на слово. Ибо он действительно совершенно не приспособлен для съемок. 

В прошлом сезоне я носила его в три тонких слоя, так он приобретал более плотный цвет. Сейчас же ношу в два тонких слоя, сохраняя его задуманное очарование. Можно ли использовать лак как топ? все может быть и нет предела для фантазии, но для меня он вполне самодостаточен.
Два слоя на базу + топ высыхают за 10-15 минут со стойкостью до 4 дней.





Lady - лак, в чью сторону не плюнул только ленивый. Как его только не называли. И "бабушкин цвет". И "цвет из времен, когда больше красить было нечем". И "напоминанием о совке" и прочее и прочее. И этот несчастный перламутр за его полосы тоже гнобили)))) 
Ну что тут скажешь... Да, не самый востребованный оттенок в современном мире. И не самый легкий в нанесении. Но это же перламутр. Тем более - белый. Конечно он будет ложиться полосами и требует определенного образа. Купила бы я его если бы это был не Диор? Скажу так. Скорее всего нет, если бы даже это был Диор, но не из серии Diorific. Люблю его как лак? Да. И даже иногда ношу. Ну бывает у меня и к перламутру тяга.


Наносится как любой другой перламутр полосами, первый слой немного плешивит, второй все перекрывает. Стойкость в два слоя на базу + топ до 3 дней и высыхает это конструкция за 15-20 минут.


Вот такая вот вышла в прошлом году замечательная коллекция


Коллекция 2013 года под названием Golden Winter также включила в себя 4 лака с повторением Marilyn. Поэтому второй раз конечно же я его покупать не стала.
Итак в новую коллекцию вошли:
Dior Diorific 995 Minuit

Этот оттенок я ждала больше всего. Черничная база с розовым и золотым шиммером сразу же привлекает внимание. Как только коллекция появилась на стенде, то в наличии был только розовый Royale, но Minuit и Winter пришлось записываться и ждать 1.5 недели. 

Божественен на солнце. Шиммер на финише больше похож на слюду. Отлично наносится, больше похож на желейную текстуру, если бы не наличие большого содержания шиммера - слюды, то лак был бы совсем жидким. Но благодаря этому шиммеру слои получаются довольно плотными. Лак - однослойник, дает уже плотное покрытие в один слой, в два слоя лак полностью раскрывается.



Лак требует плотного слоя супер глянцевого топа, так как по аналогии с лаками Деборы Липпманн поглощает топ и покрытие может быть слегка шераховатым. При нанесении кажется, что собственный глянец у лака потрясающий, но через минуты 2 он тускнеет.
Два слоя на базу + топ высыхают за 20 минут со стойкостью до 2 дней, затем затираются на кончиках.


Вся красота лака раскрывается на ярком солнце, с ним мне не повезло сейчас))) Либо при электрическом освещении.
При электрическом свете без вспышки лак просто "горит"

Потрясающий оттенок, просто изюминка как коллекции, так и всего косметического Рождества
В сравнении с Diva


Dior Diorific 128 Winter


Тонкая, зимняя молочная база Winter с капелькой розового, на первый взгляд немного мутная. Содержит мелкий золотистый шиммер



Два слоя лака все равно будут давать практически прозрачное покрытие. Его можно наносить просто с закрытыми глазами. Все равно ничего не испортите, а если даже Вам удастся измазать кутикулу, то корректировать его проще простого.
Высыхает лак в два слоя на базу + топ за 10 минут и стойкость до 3-4 дней. Этот лак мне напоминает Chanel Frisson по своим качествам. Он из разряда "накрасил и побежал", когда тебе не особо важен цвет, но в фокусе ухоженные руки.



В сравнении с Lady

Dior Diorific 775 Royale

Для меня Royale это коллекционный розовый. Лак - крем, практически граничит на финише с красным. Этакий хамелеон. Я раздумывала над его покупкой до нашей личной встречи, при встрече взяла сразу же. Не редкий цвет, но красивый. Носила его уже 3 раза и все время любовалась руками. Он отлично наносится и распределяется по ногтевой пластине. В два слоя на базу высыхает за 20 минут и пробудет с Вами до 3 дней.



Для сравнения с Мэрилин




В обоих коллекциях оттенки конечно же концептуально перекликаются, но при этом коллекции не теряют своего очарования. Мне нравится в них все: от золотой коробочки и дизайна флакона до самого цвета. Я очень надеюсь, что Диор не сойдет с этого пути и в будущем, ибо это действительно начинает формировать красивую и интересную лаковую коллекцию.
















4 комментария:

  1. Изначально хотела брать только Minuit, но вы меня убедили, куплю себе еще и Royale.
    Спасибо за дивные фото)

    приглашаю вас в гости) - http://eternia-sama.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Они оба чудесные) Загляну, почитаю)

      Удалить
  2. Надя, лишний раз убеждаюсь - ты чудесно показываешь лаки! На розовый я бы даже и не взглянула в магазине, а на тебе он просто прекрасен!)
    Ну и Minuit, конечно) А вот остальные как-то мимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама мимо него чуть не прошла) Спасибо огромное, очень приятно)

      Удалить