пятница, 6 декабря 2013 г.

Масло маслянное


Я ни раз признавалась в любви к маслам в уходе за ногтями, да и не только за ногтями. Меня всегда тянет попробовать новое масло того или иного бренда, но я стараюсь не закупать большие партии впрок, а покупать новое средство на замену использованному.
У меня всегда есть 3-4 масла, которые хранятся на работе и дома и имеют разное предназначение. Сегодня речь пойдет о той части, которая является ежедневным рутинным уходом за ногтями и кутикулой.
OPI Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil

Мне кажется, что данное масло не знает только ленивый мужчина, не делающий маникюр) Ибо это средство настолько популярно, что на него пишется большинство обзоров. Я покупаю его уже в третий раз и люблю именно эту мини версию в 7.5 мл с пипеткой. Из всех представленных средств это масло самого правильного желтого цвета для масла, а масло все таки должно быть желтым, ибо если оно бесцветное, то для меня это и не масло вовсе такой пунктик.  Масло имеет приятный, но ненавязчивый аромат. Его легко наносить при помощи пипетки, достаточно просто капнуть малюсенькую капельку на кожу вокруг ногтя, либо просто провести носиком пипетке по кутикуле. Масло хорошо впитывается и замечательно увлажняет кожу вокруг ногтя, оставляя кутикулу мягкой. 
Jessica Phenomenon Oil Intensive Moisturizer

С брендом Jessica я пока знакома только через это масло, которое было куплена на волне хвалебных отзывов о нем как о замене Avoplex. 
Внушительный флакон в 14.8 мл с пипеткой содержит масло желтого цвета с запахом миндаля. В соответствии с инструкцией данное масло представляет собой смесь масел миндаля, жожоба и риса и предназначено не только для увлажнения и питания ногтей и кутикулы, но также может быть использовано сухой кожи локтей, стоп и колен если им необходимо глубокое увлажнение. При необходимости можно также добавить 10-12 капель масла в ванну и наслаждаться ароматом))) 
Я согласна с мнением, что данное масло является полноправной заменой Avoplex, они для меня как братья - близнецы. Может только у Джессики чуть более ярко выраженный миндальный аромат, а у Avoplex мне больше нравится дизайн. Но это уже если совсем вдаваться в подробности. Масло быстро впитывается, дарит превосходное увлажнение кутикуле и коже рук, при этом не оставляет жирных следов на чем бы то ни было уже минуты через 3 после нанесения. 
CND Essentials SolarOil Nail&Cuticle Conditioner

Смесь различный масел с витамином Е позиционируется как кондиционер для ногтей и кутикулы с ароматом сладкого миндаля, хотя на мой взгляд так пахнут виноградные косточки. Откуда я знаю как они пахнут? Понятия не имею, просто у меня такие ассоциации.
Средство имеет желтоватый оттенок, иногда кажется практически бесцветным, и маслянистую консистенцию. Флакон в 7.3 мл снабжен кисточкой, а не пипеткой и хранится у меня на рабочем столе. Пользуюсь им примерно 1-2 раза в день для увлажнения кутикулы. Данное масло более жидкое, чем два вышеописанных и дает меньшее увлажнение. Впитывается довольно быстро, за 2-3 минуты после нанесения. Я втираю его в кутикулу круговыми массажными движениями. Но длительного эффекта не имеет, мне увлажнения хватает часа на 3, затем наношу повторно. В сравнении с OPI и Jessica данное увлажнение просто никакое, так как двумя предыдущими маслами мне достаточно пользоваться 1 раз в сутки.
Подводя итог хочу сказать, что Avoplex будет жить в моей косметичке вечно, масло от Джессики будет рассматриваться как аналог ОПИ, а кондиционер от CND я думаю больше не куплю.





3 комментария:

  1. Надя, про масла интересно:) Я все никак не могу пользоваться ими регулярно, но когда пользуюсь, то это ОПИ или Мавала. У меня какая-то дурацкая кожа рук, сохнет дико, кутикула, соответственно, тоже. Поэтому мне мало что радикально помогает. Но масла для кутикулы - это большое благо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Масла это вообще мое все, у меня везде кроме лица очень сухая кожа. Даже парадокс какой то, на лице комби склонная к жирности и гипер сухая кожа тела. Меня спасают только масла, а ими теперь и волосы мажу)))

      Удалить
    2. Надь, я тоже без масла для волос никуда:) Хотя, конечно, там никакое не масло, а химозный серум, но все равно, на волосы вдияет хорошо:))
      Можно, конечно, и нормальным каким маслом волосы вымазать на ночь, надеть колпак, а потом все утро вымывать его. Но эффект хороший, если заморочиться:) Конопляное, например, масло очень для этого подходит.

      Удалить