понедельник, 6 октября 2014 г.

"Уходовый" пост


Пробовать разные средства по уходу за руками/ногами так же интересно, как и пробовать новые декоративные лаки. Правда уход покупается реже и его многообразие существенно ограничено.
Сегодня речь пойдет в основном о продуктах OPI.
OPI Foot File Professional Pedicure File


Двусторонняя пилка для педикюра от OPI обладает довольно широкой рабочей поверхностью и двумя степенями образивности - белая сторона в 80 грит для удаления огрубевшей кожи и зеленая в 120 грит для полировки кожи.


На упаковке отмечено, что пилку можно заменять в части рабочей поверхности, но я пока не разобралась как именно)
Пилка очень качественная с удобной пластиковой ручкой, немного рельефной, чтобы пилка не скользила в руке во время обработки ступней. Белая поверхность замечательно и довольно быстро удаляет огрубевшую кожу ступней, при этом сама нисколько не стирается. 
Зеленая сторона чуть менее образивна и подходит для финальной чистки остатков огрубевшей кожи и полировки ступней. Так же подходит чуть больше, чем белая сторона пилки для очищения более деликатных зон, чем пятки. 
Данная пилка настолько хорошо и качественно справляется со своей работой, что я на ближайшее время забыла о походах на педикюр в салон и с успехом справляюсь с этой процедурой в домашних условиях. Цена на пилку немного кусачая в 700 рублей, но она стоит своих денег, особенно в контексте экономии на посещение салона. Да и времени у меня сейчас на такие "светские выходы" совсем нет)))

Sophin White Sanding Block

Брусок для обработки ногтей с зернистостью 120/180 грит и указанием на то, что он 100% натуральный (хотя указание на материал, из которого он изготовлен, нет) предназначен для обработки свободного края ногтя, но я использую подобные бруски для обработки кутикулы. Брусок очень удобный, не затирается мгновенно как например бруски от Zinger. Хорошо спиливает кутикулу, я уже даже и забыла, что раньше делала это пилкой. И вычищает ороговевшую кожу.
Данный брусок немного жестковат, ранее я использовала бруски помягче, но тем не менее ногтевую пластину не травмирует.

OPI Expert Touch Lacquer Remover

Фиолетовая ЖДСЛ от OPI с запахом цитруса вперемешку с запахом спирта отлично удаляет любой лак. Так же не сушит ногтевую пластину и не оставляет белых разводов после себя. Ранее я немного ругала ЖДСЛ от OPI, но данный экземпляр пришелся мне по душе даже несмотря на то, что он обладает стойким запахом ацетона.
ЖДСЛ довольно экономно расходуется. Для снятия лака ее необходимо нанести совсем чуть чуть на ватный диск. Еще бы производитель сделал чуть меньше горлышко, а то выливается обычно больше, чем положено.

OPI Natural Nail Base Coat Glitter Off

Моя первая база для глиттеров. Давно было положено ей обзавестись, но мы все не могли встретиться.
Довольно мелкая кисть, OPI нужно заменить свои кисти в декоративных лаках на такой размер

По запаху и внешнему содержанию база напоминает мне клей ПВА.
Белая субстанция при нанесении образует неравномерный слой

Который по мере высыхания практически теряет свой белый цвет, оставляя лишь тонкий слой базового покрытия


База высыхает довольно быстро, прям за считанные минуты. Лак наносится на нее хорошо. Теперь о стойкости. Первый раз я на глиттерную базу нанесла пески от ИСЛ. Они скололись на второй день. Вернее прямо на утро второго дня. Такой подставы я от базы не ожидала. Видимо либо легкое снятие глиттера/песков, либо домашние дела. Видимо не выдерживает база даже редкого контакта с водой.

Глиттер держится чуть лучше, два полных дня. На лаках прочей текстуры базу не пробовала, это в общем-то лишнее. Не могу сказать, что я пока в восторге от базы, радует только то, что больше не нужно использовать фольгу для снятия глиттера и портить ногти, на данную базу лак удаляется легко и без проблем, стоит лишь подцепить край базы деревянной палочкой, либо можно совсем облегчить задачу и намочить руки. Само отвалится))))









7 комментариев:

  1. О, база - это отличная штука! у меня разные лаки держатся по разному. Брусочками я так и не научилась пользоваться, был керамический, но при использовании каждый раз зубы сводило, не очень приятные ощущения для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот с пилки на брусочки перешла) Базу пока не могу понять, может я что-то делаю не так?

      Удалить
    2. У меня Dance Legend (вообще эта база - единственное, что у меня есть от этой марки). Я думаю ты правильно все делаешь, просто может ты ожидала большего, но согласись эта база лучше, чем сидеть с фольгой, брррр я как вспомню.

      Удалить
  2. Ждала, ждала про базу)))
    Надюш, я думаю, чтобы она раньше времени не отслаивалась, надо ее так наносить, чтобы была возможность запечатать ее со всех сторон лаком, чтобы вода на нее не попадала. Скорее всего поэтому в ней такая тоненькая кисточка. Буду ее брать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне кажется нет, не так) Иначе ее не подцепишь) Видимо это издержки легкого снятия

      Удалить
  3. Вот мне тоже именно эта ждсл опиевская нравилась. Но в последний раз в Питере я по наводке Оксаны набрала копеечной ждсл и настало мне счастие:))
    База под глиттеры у меня тоже такая опи. Нравится, что снятие глиттера происходит быстро и безболезненно. Даже иногда слишком быстро - но это мелочи:)
    А пилки для ног я взяла типа лазерные. Ими и сухие ноги, и мокрые очень хорошо пилятся и сносу им нет (пилкам). Есть у Mertz и Zinger, например. Есть и у Shere & Nagel за какие-то нереальные тысячи:) Но меня зингеровская вполне устраивает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Shere&Nagel стоят по 4500, это просто кокаиновые деньги за пилку)

      Удалить