понедельник, 3 ноября 2014 г.

Chanel Sweet Star


Это не лак... Это история
Вечер выходного дня, я с чашкой ароматного чая в полнейшей тишине могу спокойно написать пост о Sweet Star, а ведь еще совсем недавно приобретение этого лака было эпопеей длинной в 2 месяца.
Анонс FNO в этом году затянулся аж до середины августа и было совсем непонятно что именно представит Шанель к данному мероприятию. Потом прошла краткая информация о лаке Sweet Star. Заветный бутылек без номера... Свотчей не было, по промо в журнале оттенок был не ясен, но кого это интересовало?
И вот... Долгожданного 4-го сентября его просто не привезли в Москву.... Кинули это даже слабо сказано...
Затем ожидания на ибее, завышенные цены, информация, что лак выйдет в ноябре в рамках коллекции Chanel's Delights.
Но вскоре Настя заказала два лака по адекватной за лимитку цене (не выдержала душа поэта)))) и приехали они в разбитом состоянии, спасти удалось только мой (Настя мужественно мне его отдала) без крышки и коробочки (крышку она же мне и пожертвовала, а коробочка... ну и бог с ней).
А что коллекция? Она вышла, да....но опять же не у нас.
На этом лирическое отступление заканчивается)
Итак, Chanel Sweet Star это интересный дуохром, меняющий свой цвет с фиолетового на серый, хотя все таки изначально это серый металлик довольно жидкой консистенции, но металлик не зернистый как например Chanel Graphite. 
Больше всего лак по эффекту схож со знаменитым Перидотом, но последний дуохромит сильнее.


Серый металлик содержит огромное количество микрошиммера - серебристого, розового и голубого и именно последнего в лаке содержится больше всего и он наиболее заметен. Радует и тот факт, что данный микрошиммер на финише никуда не девается.


Конечно же перед тем, как лак попал ко мне, я видела свотчи в сети и откровенно говоря они мне не нравились. Но при личном знакомстве я поняла, что я ошибалась на счет этого лака. Он изумительно красив. Такие нежные переливы. Главное подобрать для него базу, у меня Fnug Aqua Fix Basecoat, на которую Sweet Star ложится ровнее и полос все же меньше. Конечно их невозможно полностью избежать, это дань текстуре. Но заметны они преимущественно на макро, в жизни лак кажется более гладким и равномерным. 



Наносится лак достаточно легко, первый слой лучше просушить чуть дольше, иначе второй слой может оставить плешь у основания ногтя. На финише обладает изумительным глянцем, но я все же покрыла топом Шанель для пущей стойкости. Кстати о ней. Лак скололся на двух пальцах к вечеру второго дня. Для меня это не минус, а обычная объективная реальность. При моем образе жизни два дня стойкости лака это норма.
Высыхает он в два слоя на аквабазу + топ за 15-20 минут.


При снятии не размазывается, кожу рук и ногтевую пластину не окрашивает.
При определенном освещении лак дуохромит в фиолетовый, но не сильно. Все же в большинстве случаев это отлично подсвеченный шиммером серый металлик.
Заурядный? Нет! Подобного оттенка в моей довольно обширной коллекции не наблюдается, но не удивлюсь, что вскоре прочие производители "изобретут" что-то подобное. Мы уже знаем много ярких примеров таких клонов.






12 комментариев:

  1. Надя)) ты его показала так красиво! К счастью, он такой и есть) Он какой-то ирреальный, мне напоминает что-то эльфийское))) (просмотр фильма "Властелин колец", дал о себе знать) этот необыкновенный шиммер в составе! Я покорена этим лаком! Хорошо, что у лаков не именные крышечки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) жду теперь твой обзор)

      Удалить
  2. Надя, я должна согласиться: Свитстар рулез! Красавец оказался писаный! А что там с коллекцией в ноябре? Я вот ее наивно жду:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышла коллекция, у нас пока не представлена, в Штатах уже продают. Глядишь и к вам привезут)

      Удалить
  3. Надя, классный лак! Я видела его на оф. сайте. В бутыльке не впечатлил, но вот на ногтях совсем по-другому смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) за ним пришлось организовать охоту, но ничуть об этом не жалею

      Удалить
  4. дааа... импортные бьюти-блогеры могут испортить своими свотчами даже красивейший из лаков! Вот показали бы такой раньше, я бы тоже захотела))))) Он в сто раз лучше, чем я видела до этого!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. некоторым иногда хочется оторвать руки) захотела уже?)))

      Удалить
    2. не знаю, слушай)))) меня вот эта стальная нотка почему-то тормозит... Хотя такие лаки, конечно, редкость для Шанель!

      Удалить
    3. Оксан, не бойся стали) мне кажется, этот оттенок пойдет любому тону кожи)

      Удалить
  5. Вот да! Это лак - супер))) Хорошо, что я не шанелелакоманьяк, а то бы уже скончалась от зависти у монитора. Все-таки Шанель - гады, разжигают ажиотаж по-черному((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо) дьявольский маркетинг)

      Удалить