пятница, 6 февраля 2015 г.

Претензия на весенний дуэт - YSL 36 Vert D'Orient & Dior Top Eclosion 001


 Не могу сказать, что данный дуэт сложился неожиданно. Лоран лета 2013 года и топ Диор весны 2015... Что их объединяет? В моем понимании то, что купила я их одновременно)))


YSL La Laque Couture 36 Vert D'Orient в 2013 году был упущен мной сознательно. В тот момент я не любила и не носила подобные оттенки. Мне казалось, что YSL Jade Imperial это уже верх моей любви к зеленым оттенкам))
Но видимо необходимо было время, чтобы а) безумно полюбить Лораны и б) прийти к мысли, что Vert D'Orient мне необходим. Хорошо, что в США данный оттенок вошел в постоянку, его повсеместно продают и особой охоты за лаком у меня не было.

Итак, Vert D'Orient - стандартный послушный крем от ИСЛ, в меру жидкий, именно та консистенция, которую с таким комфортом можно наносить на ногти. И их идеальная кисть) Все лаковые марки должны стремиться к этой кисти я так считаю.



Оттенок - светлый тил, бывают и темнее. Вроде практически зеленый, но немного синий, хотя совсем чуть чуть где то там в глубине оттенка. Этакое скромное обаяние буржуазии)))
Я бы сказала, что он не только летний лак, хотя безусловно он заслуживает солнца. 



Гармония с оттенком кожи рук в холодное время позволяет с легкостью носить его в любой сезон. Правда, не под любой наряд

По техническим характеристикам все просто: два слоя на базу + топ высыхают за 15 минут и продержатся стандартных три дня. И зачем такой оттенок дольше?
Нанесение и распределение лака не вызывает нареканий. Линию у кутикулы прорисовать очень легко. При снятии лак чуть размазывается, но ногтевую пластину и кожу рук не окрашивает.



К нему в пару очень быстро подобралась новинка этой весны - топ Диор с довольно длинным названием.
Dior Vernis Top Coat Eclosion 001 Blossoming Top Coat


С первого взгляда вживую данный топ вызвал недоумение и разочарование. С первых промо я думала: ну наконец-то Диор придумал какой то интересный топ. Не тут то было. В первую встречу я его не взяла. Зато взяла во вторую. Как раз под дуэт с Vert D'Orient. На данный момент я думаю, что это единственный лак, с которым я смогу носить данный топ, хотя почему то видела много свотчей использования этого топа с красным лаком из этой же коллекции.


Топ представляет из себя бесцветную базу с большим (на первый взгляд) содержанием различного глиттера (не голографического как у Деборы)


Желтые, белые и зеленые шестигранники вперемешку с розовыми, зелеными и белыми полосками. Глиттера на кисть набирается катастрофически мало, поэтому приходится прилагать усилия, чтобы нанести его более или менее равномерно. Думаю, не нужно делать особый акцент на том, что без лака-подложки использование данного глиттера вообще не подразумевается?



Чтобы нанести достаточное количество глиттера равномерно на ноготь необходимо набрать на кисть и приличное количество базы. Я сначала прикладываю кисть с глиттером к ногтю буквально на пару секунд, затем уже распределяю его по ногтевой пластине.



Так как базы выходит довольно плотный слой, то сушить его придется еще минут 15-20, можно закрепить топ еще слоем сушки-топа. Это по желанию. Конечно такая конструкция не продержится долго. У меня - два дня. 
Данный глиттер не шершавый, топ не поглощает и за одежду и прочие вещи не цепляется. Покрытие ровное.


Каков эффект? Веселенький я бы сказала. Нужность данного топа можно поставить под сомнение. Но мне кажется, что с Vert D'Orient они отличная пара и в редких случаях ради разнообразия я конечно же буду его использовать. И да, во флаконе топ безусловно привлекателен. Жаль, что нет такого же впечатления на финише.













13 комментариев:

  1. Конечно, веселенький, весенний, позитивный!!! Лоран соло - бомба.
    Дайош весну))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) весна не за горами)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо) Думаю, он вызовет много спорных отзывов)

      Удалить
  3. Vert D'Orient безусловно прекрасен. Топ Dior во флаконе показался многообещающим, но, к сожалению, не оправдал надежд. Спасибо за красивый маникюр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, топ не совсем оправдывает ожидания

      Удалить
  4. Без топа лоран очень строгий и интеллигентный, а с топом стал легкомысленным и бесшабашным. Ты отлично придумала их соединить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо) Этот вариант единственный жизнеспособный для топа)

      Удалить
  5. Озорной такой дуэт вышел! Диор отлично вписался в компанию Лорану! Кстати, на тебе Лоран понравился больше, чем на себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да ладно) Я ж после твоих свотчей Лорана возжелала)

      Удалить
  6. Надя, дуэт понравился, но топ какой-то спорный. Именно на Лоране хорошо смотрится, но зачем он такой капризный в нанесении?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут мне кажется другой вопрос) Зачем его вообще выпустили?)

      Удалить
  7. Лоран конечно бомба, а вот топ Диор мне не понятен)) хотя дуэт неплохой в итоге сложился)

    ОтветитьУдалить