понедельник, 3 августа 2015 г.

Blue Notes De Chanel Collection


Последний год стал славен нетипичными для дома Шанель оттенками лаков для ногтей. Давно я не видела такого явного разнообразия. Не сказать, что все поголовно экземпляры удачные или есть чему удивиться, но явно наметилась неплохая тенденция. 
Blue Notes De Chanel Collection представлена двумя лаками и некоторыми продуктами для глаз в виде двух вариантов четверок и подводки. Все соответственно в синей гамме. На данный момент коллекция крайне лимитирована и в свободной продаже есть в UK, но буквально в сентябре обещает появиться и в России.

Chanel Le Vernis 665 Vibrato


Чистый и яркий синий электрик, по консистенции крем. Очень послушный лак и его легко уложить уже с первого слоя, но тем не менее лак двухслойник.



Стандартной кистью Шанель довольно легко распределять лак по ногтевой пластине, он не затекает на кутикулу и не идет пузырями. Вполне себе обычный крем.



Цвет универсальный, не требовательный к цвету кожи рук. То есть вам не будет казаться, что ваши пальцы случайно прищемило дверью. Также хорошо смотрится на педикюре.




Два слоя на базу с топом высыхают за 15-20 минут (все таки лето) и продержатся два дня. Снимается легко, кожу рук при снятии не окрашивает.

Чаще всего Vibrato сравнивают с Dior Sailor и YSL Bleu Majorelle



Вся троица довольно разная как по текстуре, так и по цвету. Sailor все таки желе, а Vibrato - крем. Но тут каждый выбирает наиболее удачную для себя текстуру) Или даже две. Bleu Majorelle все таки однозначно светлее.


Chanel Le Vernis 681 Fortissimo


Fortissimo нереальный синий шиммерный красавец. Где то на грани добра и зла))) Не металлик как Bel Argus, но и не чистый крем.



Лак густой с огромным содержанием мелкого шиммера. Один в один напоминает Вендетту, только последняя чернильная и на черной базе. Здесь же чистый синий цвет.




Лак чуть более капризен. Может пойти пузырями и слои получаются довольно плотными. Самая капризная текстура у Шанель воплощена в этом лаке. 
Игру и переливы шиммера видно только на ярком солнце, либо при электрическом освещении. В прочих случаях лак стремится быть околочерным.



Два слоя на базу + топ высыхают за 20 минут и продержатся два дня, затем лак довольно быстро начинает затираться на кончиках.

Fortissimo сравнивали с летней лимиткой 2014 года - YSL 51 Bleu Cyclades


По мне так разница и без ромашки очевидна.
А вы планируете коллекцию купить?











12 комментариев:

  1. Надя, я ждала этот пост!:)
    К нам лаки обещают завезти через 2 недели. Но я пока не решила: брать не брать. Очень нравятся оба, но очень кажутся похожими на те же услу. Крем - на CMB, а шиммерный на BIV, хотя это и не БИВ, там другой шиммер, но все равно. Посмотрю в магазине при возможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, с СМВ пока сравнить не могу, а вот BIV ну совсем другой) Это же Услу

      Удалить
  2. Охххх))) теперь планирую.... вибрато...нравится....;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вибрато в этом дуэте лучший однозначно!

      Удалить
  3. ну вот, это уже лучше! Это вам не осень! Трогать буду однозначно!

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень понравился Chanel Le Vernis 665 Vibrato :)
    __________________________________
    http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определенно достойный экземпляр)

      Удалить
  5. Фортиссимо хочу! Давно хочу))) И плевать что капризный, воспитаем, если что... охохо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, говорят скоро будет у нас в РГ)

      Удалить
    2. А в ИДБ Будет? Не знаешь? Мне, вернее дочери, которая и может его купить, РГ совсем не удобен, его нет рядом с нами.

      Удалить
    3. Я пока слышала только за РГ, но если появится коллекция в этой сети, думаю, что ИДБ не останется в стороне

      Удалить