среда, 23 сентября 2015 г.

Аксессуары от Christina Fitzgerald - проводники в мир ухоженного маникюра


Как многие знают, я - адепт необрезного маникюра и процедура ухода за ногтями у меня не отличается особыми секретами или изяществом. Главное - хорошо проверенные и качественные средства и инструменты, которые помогают моим проблемным ногтям выглядеть более или менее прилично. 
Я давно хотела обзавестись инструментами от Кристины Фитцджеральд и вот постепенно они начинают отвоевывать себе пространство в моей маникюрной косметичке.
Не считая любимой пилки для педикюра данного бренда, о которой я еще напишу отдельный пост, у меня на сегодняшний день есть следующие аксессуары:

Christina Fitzgerald Precision Nippers



Маникюр маникюру конечно рознь и как бы я не старалась ничего не обрезать, но при наличии не идеальной ногтевой пластины все время приходится что то корректировать кусачками и без хорошего и добротного инструмента тут не обойтись.
Кусачки Christina Fitzgerald, как и все продукты марки, упакованы в плотную коробку



В этой коробке их очень удобно хранить, чтобы не затупились


Кусачки очень удобные, отлично помещаются в руке, не скользят


Разумеется ручная заточка и очень тонкие и острые лезвия, которые идеально сходятся при сжатии


По дизайну сами кусачки конечно бесподобные! Эти переливы радуги по корпусу не могут не радовать эстетический взор. В общем, в них все прекрасно)
При обрезании кожу не травмируют, не рвут и срезают все довольно аккуратно. Ими очень удобно пользоваться, а тонкие лезвия позволяют с легкостью удалить лишнее даже в труднодоступных местах. Сказать, что я безумно довольна качеством этого продукта это не сказать ничего. В планах покупка маникюрных ножниц.

Christina Fitzgerald Smoothing Sponge Board Acrylic+Pedicure


Пилка-губка для шлифовки ногтей также упакована во внушительную коробку, в которой саму пилку я не храню.


Пилка длинная и толстая, имеет две рабочие поверхности.



Мелкообразивная пилка представляет собой этакую замену привычным нам баффам для финальной чистки и шлифовки ногтевой пластины. Полностью не подходит для спиливания длины ногтя. Ногтевую пластину не полирует.


Пилка быстро становится грязной и по краям отслаивается. Понятное дело, что такой мягкий материал не может быть долговечным. При этом чистит ногти на ура. Выравнивает ногтевую пластину и не травмирует ее. После использования данной пилки (максимум раз в две недели) я ногти не полирую. Совсем уже забросила это дело.
Сами образивные поверхности вроде пока не стираются, но пилка выглядит все менее и менее презентабельно. Не могу сказать, что это уникальный и необходимый в каждом хозяйстве экземпляр, ее легко можно заменить любым баффом средней руки, вот только в отличие от баффа мне такой не громоздкой штукой пользоваться удобнее. Но это сугубо личные предпочтения.

Christina Fitzgerald Pumice Pen Luxury Smoother



Смягчающая ручка - пемза интересный продукт.По длине примерно с ладонь, пластиковая с мелким образивом на подобии точилки для ножей.


Имеет свою фирменную упаковку - коробочку и равнозначные рабочие поверхности по всей длине


Предназначена для спиливания кутикулы и боковых валиков. Перед покупкой я читала на нее жалобы, что образивный слой быстро стирается. И это действительно так. Но при учете того факта, что маникюр я делаю примерно 1 раз в 10 дней, думаю, что данная пилка прослужит мне не менее года. А это большой срок для пилки для удаления кутикулы.


Пемза отлично спиливает кутикулу, хотя я и адепт необрезного маникюра довольно давно и мне практически нечего спиливать. Ногтевую пластину при удалении кутикулы пемза не травмирует. Отлично удаляет ороговевшую кожу и мелкие несовершенства.
Она на данный момент полностью заменила мне мою алмазную "вечную" пилку от Messer&Nagel, мне с Кристиной стало удобнее. Посмотрим сколько она у меня продержится.









5 комментариев:

  1. Насчет пилки для кутикулы совершенно согласна. Моей месяцев 7-8 и до года она явно дотянет. Нравится, как работает.
    Кстати, я думала, эта шлифовка с полировкой идёт, а оказывается - нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, без полировки. Вообще ну такая....на 4-ку еле тянет

      Удалить
  2. Очень красивые кусачки, я хочу сказать))) Когда-нибудь попробую обязательно инструменты, уход, лаки Christina Fitzgerald, но сейчас я настроена на пилки Shere & Nagel)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты решила основательно разориться)

      Удалить
    2. Ну не прямо сейчас конечно...))) закажу набором сразу, где три пилки.

      Удалить