суббота, 6 февраля 2016 г.

Все дело в масле


Уже на протяжении нескольких лет такой сегмент как масло для волос остается в алгоритме моего ухода неизменным. И думаю, что на долгое время я сохраню этот ритуал.

За эти годы в перепробовала много масел, не все конечно, но самые распространенные марки и продукты и выяснила опытным путем, что практически все мне не подходят. Из всего разнообразия я вычленила трех фаворитов, с которыми более или менее мне удалось подружиться. Вот о них и пойдет сегодня речь.


 Moroccanoil Treatment Light For Fine or Light-Colored Hair
Этому маслу просто нет равных и три флакона я ранее уже извела в обычной версии, сейчас решила попробовать то, что под маркой Light для обесцвеченных волос.

Состав: Cyclomethicone, Dimethicone, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Parfum/Fragnance, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, CI 26100, CI 47000

Флакон в 125 мл с дозатором позволяет нанести масла ровно то количество, которое необходимо для одного применения. Мне нужно два нажатия на дозатор.

Я никоим образом не обольщаюсь и прекрасно понимаю, что масла косметические и синтетические и данные экземпляр в том числе. Но (!), а но есть всегда, оно божественно влияет на мои волосы.

Я ежедневно мою голову и укладываю волосы феном (мнения о пользе/вреде такого метода спорны и у каждого есть свои оппоненты) и наношу масло по длине волос перед сушкой феном. Масло Moroccanoil отлично впитывается в волосы, помогает мне их прочесать перед укладкой, имеет легкий аромат, который не остается в волосах и облегчает процесс укладки длинных волос.

И что самое важное - масло абсолютно не склеивает волосы, они подвижные, послушные, блестящие и очень мягкие. Иногда наношу масло на сухие кончики, когда чувствую, что волосы пересушены и оно исправляет ситуацию.

Кстати, я не заметила, чтобы версия light чем то отличалась от стандартной версии масла. 125 мл масла мне хватает примерно на 10-11 месяцев ежедневного использования

Oribe Gold Lust Nourishing Hair Oil


Вообще о продуктах марки Oribe ходят легенды. Что то типа "круто, но дорого", "дорого, дорого, но круто"))) Да, и круто и дорого, к сожалению.

В составе куча разных масел и экстрактов вперемешку с силиконами.


Срок годности 12 месяцев и 100 мл средства во флаконе. За 7 месяцев использования у меня уже ушло 3/4 флакона. Так что даже на год при ежедневном использовании вам не хватит.

Масло Oribe не такое густое, как вышеупомянутое Морроканойл и мне необходимо два нажатия на дозатор для распределения достаточного количества масла по длине волос.
При этом масло мягкое, обладает нежным ароматом, который не остается на волосах после сушки феном. Быстро впитывается в волосы и помогает их прочесывать.
После использования масла волосы мягкие и послушные, не электризуются. Масло волосы не склеивает, даже в том случае, если нанести больше средства, чем необходимо.
Расход у него выше, чем у Морроканойл, но все равно любое масло это долгоиграющий продукт.
Важный момент в укладке именно с этим маслом. Прямые волосы вам обеспечены, а вот кудри завить будет проблематично. Они не будут держать форму, по крайней мере на моих тонких длинных волосах это именно так. С маслом Морроканойл я такой проблемы не замечала.

Shu Uemura Essence Absolue Nourishing Protective Oil


СоставCyclopentasiloxane, Dimethiconol, Camellia kissi/Camellia kissi seed oil, Ethylhexyl, Mehtoxycinnamate, Butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, Hydroxycitronellal, Parfum/Fragrance
Флакон в 150 мл, самый большой из трех описываемых. По составу напоминает первое масло.
Обладает нежным цветочным ароматом, самым приятным из трех имеющихся. По консистенции масло средней густоты, плотнее, чем Oribe, но все же не такое густое, как Morrocanoil. 
Мне оно кажется немного суховатым и более всего заметно, что оно химическое. 
При этом масло отлично впитывается во влажные волосы, не утяжеляет их, не склеивает, оставляет подвижными и мягкими после сушки феном.
Если высушить волосы естественным путем, но волосы прекрасно будут держать форму, не пушатся, кончики в идеальном состоянии.
Многие боготворят Шу Уемура за его средства для волос, я пока познакомилась только с данным маслом и в общем оно меня устраивает. Хотя при прочих равных я все таки отдаю свое сердце Morrocanoil.

Как итог многолетнего использования масел для волос хочется отметить их влияние на волосы:
- послушные, ухоженные и гладкие
- кончики секутся реже, можно смело продлевать время между стрижками
- масло придает волосам дополнительный блеск и лоск
- можно забыть про прочие кремы/несмываемые бальзамы и оставить только масло
- облегчает процесс расчесывания волос
- уплотняет тонкие волосы


12 комментариев:

  1. Тэкс. Выступает полный лузер в этом вопросе)))
    Я никогда не пользовалась маслами для волос, вот совсем) Но вот в том моем наборе Матрикс масло есть, и оно у меня первое да. Он нифига не масляное, а сильно силиконистое. И я смотрю, все твои масла тоже. Это нормально штоли? Эдак меня тогда устраивает сыворотка для кончиков Джойко...
    Но кстати, Матрикс этот прикольное масло, хоть мне и сравнивать не с чем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они все силиконистые))) Самые более или менее натуральные по ощущениям - аргановые как Морроканойл например)

      Удалить
    2. Пффф, я то думала....

      Удалить
  2. А у меня масло от Коллистар. На фоне твоих оно вполне себе бюджетное, и знаешь, я хотя и не большой знаток масел для волос, но думаю, что оно прям супер, супер классное, и в нем как раз отлично соблюден баланс между химией - силиконами, и маслами)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я буду иметь ввиду Коллистар, им я не пользовалась. Но мне не подошло даже прославленной масло Leonor Greyl

      Удалить
  3. Шу пробовала, Орбэ пробовала, а Марокан - нет. Орбэ самое легкое и смягчает, да, вообще классное, но не оправдывает цены. Вообще, попробовав много продуктов Орбэ, при всем теплом отношении могу сказать, что цена невероятно закручена. От шампуня Молтобене Chess, например, у меня волосы реально волшебные, ни от одного продукта Орбэ такого волшебства не было. Но разные продукты работают по-разному на разных волосах:) Например, то, что мне не подходит просто прекрасно работать на Фреиных волосах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на Орбэ задраны цены конечно, тут не поспорить. Эти шампуни по 3 тыс...

      Удалить
  4. Мое масло Шу уже практически закончилось, аромат конечно у него волшебный!)Нравится эффект от него, но его надо тщательнее дозировать, бывает ели переборщишь, получаются "сосули") закончится это масло хочу попробовать Марокан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй) они разные конечно)

      Удалить
  5. Ну все, все три масла, которые я хочу попробовать))
    Начну, пожалуй, с Шу.

    ОтветитьУдалить
  6. О-очень хочу попробовать Марроканойл!!!Я тоже всегда использую масла в уходе за волосами. Пока мое любимое - Орофлуидо! Но я всегда использую два масла и чередую их между собой, чтобы волосы не привыкали. Сейчас у меня в тандеме с Орофлуидо выступает Глисс Кур "6 эффектов Масло-роскошь", кстати, очень достойное для своей цены.

    ОтветитьУдалить