воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Немного о Caudalie


Вы заметили, что я все делаю набегами? Если Терри, то сразу вагон, если Орбэ, то прям сменить уход сразу. Страшный человек какой то)))
Вот и с Caudalie случилось также. В какой то момент стало стыдно, что я совсем ничего не знаю о марке + бонусы на день рождения + акция в сети на средства марки. И ушла я с пакетиком вот этих продуктов.

Caudalie Divine Oil


Это божественное (между прочим по утверждению самого производителя) масло не хвалит только ленивый. Оно многозадачное и подходит для волос, тела и лица. Для лица маслами я пользуюсь крайне редко и с большой осторожностью, поэтому данное масло я именно для лица не использовала. Только для тела и волос.
Бесспорно красивый флакон с распылителем и деревянной крышкой. Божественный аромат масла и правда подтверждает слова производителя.

Я недавно писала о своих любимых маслах для волос и я постоянно ищу им аналог/замену, поэтому в первую очередь данное масло я опробовала на волосах. Масло в мои тонкие волосы полностью не впитывается, я его чувствую после сушки волос феном и укладки, волосы конечно не полные сосульки, но не рассыпаются и не выглядят свежими. Дозировку я варьировала и ничего хорошего так и не получилось. Данное масло моим волосам не подходит.

А вот для увлажнения тела масло просто идеальный вариант! Я долго "сидела" именно на маслах в плане ухода за сухой кожей тела и перепробовала много вариантов. Оно легко распределяется по коже и быстро впитывается. Одеваться можно практически сразу же. Кожа после использования очень хорошо увлажнена. Аромат масла сохраняется на коже какое то время. Но он абсолютно ненавязчивый, тонкий и обволакивающий. Я предпочитала пользоваться им на ночь, чтобы не запах на контрастировал с парфюмом. В плане использования для тела данное масло не самый экономичный вариант, но все таки божественный!

Caudalie Hand and Nail Cream


Как руко-кремо-маньяк сразу скажу, что крем хороший, но ничего особенного. Засим можно и откланяться))) Но также не поступают, правда? Тогда чуть подробнее.
Крем средней плотности, но при этом хорошо увлажняет кожу и быстро впитывается. Никак не действует на ногти. Вот вообще никак, да я и никогда не обращаю внимания на приписку  "nails" на кремах для рук. Это так, милое баловство.
Расход у крема довольно экономичный, но если у вас очень сухая кожа рук и постоянные шелушения, то на холодное время года данный крем точно не подойдет, нужно выбирать более питательный вариант. А вот весна-лето будет идеально.
Увлажнения достаточно на несколько часов, после каждого мытья рук крем обновлять необязательно. Обладает легким и ненавязчивым ароматом (видимо виноградным). У меня заканчивается уже второй тюбик крема, а такое бывает редко)))

Caudalie Nourishing Body Lotion



Питательный лосьон для тела во флаконе с помпой, что с одной стороны дико удобно, а с другой нет. Лосьон на исходе и примерно в 1 см от дна извлечь средство уже невозможно.
Лосьон обладает схожим с кремом для рук ароматом, приятным и практически неуловимым на коже. Средство заявлено как питательное, но я бы скептически отнесла бы данный лосьон к легким увлажняющим средствам для тела. 
Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. При всей своей легкости дает достаточное увлажнение сухой коже тела в том случае, если вы пользуетесь еще и маслом после душа. Если кожа без ярко выраженных проблем, то скорее всего данный лосьон вам подойдет и соло. Я же люблю более питательные средства и поэтому повторно данный лосьон вряд ли куплю. 
При этом во время использования в дуэте с маслом для тела утром и лосьон вечером кожа была отлично увлажнена даже в межсезонье (осень), а в теплое время года лосьон Кодали подошел как нельзя лучше.

Caudalie Makeup Remover Cleansing Water


Я знакома со многими мицеллярными продуктами разных брендов и хочется отметить, что вода Кодали самая никакая из них. От слова "совсем".

Вода очень мягкая и нежная с едва уловимой отдушкой. Макияж она вообще не может смыть никакой, не говоря уже о водостойком. Чтобы средство не пропадало я приноровилась удалять ей пудру с лица и румяна если не был использован тональный крем. Пудра воде еще под силу и то потом естественно очищаю кожу гелем для умывания.
Либо данная вода идеально подойдет для чувствительной кожи для очищения лица без макияжа. Ну у вас же бывают такие дни, когда вы не краситесь совсем? Вот у меня бывают такие выходные. И тогда я просто протираю кожу данной водой и умываюсь. Слава богу она не вызывает раздражения, пленки, совершенно не ощутима на коже. 

Вот такое выдалось знакомство. Думаете меня это остановило?)))))





4 комментария:

  1. Из твоего набора пробовала много раз кремы для рук и неоднократно мицеллярку. Кремы мне подходят, и сейчас я добиваю остатки из старого набора, но больше не куплю, ибо плотно подсаживаюсь на Крэбтри))
    Мицеллярка мне в свое время нравилась, хорошо все смывала вроде бы. Но если сравнивать с другими марками, то хуже всех. Поэтому лесом ее))
    На пилинг намекаешь?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала еще Кодали, но хотелось бы. Особенно масло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло отличное, с волосами нужно аккуратно пробовать)

      Удалить