суббота, 12 марта 2016 г.

#НогиНоги и #РукиРуки


В этом посте все будет просто. Во-первых, я люблю уход за руками (читай крема для рук), во-вторых, Килс и Кристина Фитцджеральд мои любимые бренды в этой части, ну и в-третьих, уход за ногами тоже имеет немаловажное место в моей жизни и ниже немного объясню почему.

Kiehl's Richly Hydrating Hand Cream "Lavender"


Данный крем для рук от Килс вышел лимитированной серией к рождественской коллекции, но я его до сих пор вижу на прилавках магазинов марки. 
Крем имеет едва уловимый запах лаванды, абсолютно не раздражающий. Несмотря на то, что крема в тубе всего 75 мл он довольно густой и экономично расходуется.

Крем обогащен питательным маслом ши и витамином Е и поэтому на мой взгляд это идеальный зимний вариант. Густой и питательный он отлично распределяется по коже рук и быстро впитывается, при этом не оставляет ни пленки, ни липких ощущений. Идеален на ночь, либо перед выходом на улицу в осенне-зимний период под перчатки.
На летнее время года данный крем будет тяжеловат, даже при том условии, что у вас очень сухая кожа рук.
Он отлично увлажняет самую сухую кожу, восстанавливает и заживляет поврежденные участки кожи. Есть есть не просто шелушения, а микро трещинки, то данный крем не провоцирует дополнительное раздражение.
В общем и целом это отличник по всем показателям.

Kiehl's Intensive Treatment and Moisturizer



Очень странно, что у бренда нет отдельного крема для ухода за ногами и все консультанты как аналог предлагают вот этот интенсивный увлажняющий крем для сухих участков кожи. Причем данные участки могут быть на любом месте вашего тела. Обычно сухостью страдают кисти рук, колени, локти и стопы. Вот для последних я этот крем и приобрела.
Так как я бегаю, то кожа на ступнях у меня всегда дико сухая, тот, кто проводит в кроссовках приличные пару десятков км на тренировке меня поймут))) Ноги потом просто в хлам и ухаживать за ними становится сложнее.

Я перепробовала разные крема для ног и мне с моими проблемами подошли идеально только два: от Локситан с маслом Ши и данный универсальный крем от Килс.
Kiehl's Intensive Treatment and Moisturizer очень густой и питательный. Он легко наносится и распределяется по коже и что характерно - быстро впитывается и не оставляет после себя липкой пленки. Идеально надеть хлопковые носки и лечь спать. Кожа становится мягкая, однозначно крем облегчает весь процесс ухода за проблемной и гипер сухой кожей стоп. Пользуюсь данным кремом через день и результат не заставил себя долго ждать. Я совсем забыла о сухой коже. 
Расход довольно экономичный, за 2 месяца регулярного использования крема потрачено процентов 20, так как ввиду его питательной текстуры на одно использование необходимо совсем чуть чуть крема.

Christina Fitzgerald 2 Step Foot Paddle


Как то я восхваляла педикюрную пилку от OPI и думала, что не найду ей равнозначную замену, но я поторопилась в своих выводах. 
Педикюрная пилка как и прочие аксессуары для педикюра/маникюра от Christina Fitzgerald упакована в твердую картонную коробку


Пилка имеет две стороны: Step 1 c крупной абразивной поверхностью для удаления ороговевших частиц и натоптышей



И Step 2 для финальной полировки кожи с более мягкой абразивной поверхностью




У педикюрной пилки очень удобная эргономическая ручка, которая не выскальзывает из мокрых рук и очень комфортно располагается в руке.

Также у пилки довольно большая рабочая поверхность, что позволяет очень быстро обработать стопу + пилка достаточно узкая, что облегчает удаление сухой кожи с небольших или труднодоступных участков стопы/пальцев.

1 поверхность отлично счищает ненужную кожу, не травмирует ее, при этом она достаточно жесткая, но деликатная и не повредит нежные участки кожи.
2 поверхность завершающим штрихом полирует кожу, либо может быть использована для удаления лишнего между пальцами (а у бегунов проблемы с натоптышами/сухими мозолями между пальцев встречаются довольно часто).

Я не знаю на сколько рассчитан срок службы данной пилки, но за год ее постоянного использования качество поверхностей не ухудшилось ни на процент, поэтому пока она для меня находится в идеальном рабочем состоянии.
Ее удобно транспортировать с собой в поездки, так как картонная коробка, в которой продается пилка, очень качественная и отлично защищает пилку при переездах.

Разумеется данная пилка не может сравниться с аппаратным педикюром, но это замечательный вариант для тех, кто 1.растягивает походы между педикюрами в салон, 2.имеет не слишком проблемную кожу стоп, 3. настолько приноровился ухаживать за ногами дома, что отсутствие походов в салон не замечает))))




6 комментариев:

  1. а крем для рук у Килс в одном варианте? Я как-то никогда не воспринимала их как "ручную" марку. Теперь попробовать захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой именно?) Вот этот лимитка их было три, а универсальный один)

      Удалить
  2. Я люблю такие пилки, как твоя Christina Fitzgerald, у меня сейчас в фаворитах похожая на дереве от неизвестного производителя. Почти год меня радует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Найти хорошую большая удача)

      Удалить
  3. Очень...очень актуальный обзор! Пилки такие люблю, не отказалась бы и от Christina Fitzgerald, крем для ног на лето бы подошел - открытая обувь, высокий каблук, на пяточках сказываются все эти факторы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, на этих пяточках все сказывается)

      Удалить