воскресенье, 20 марта 2016 г.

Волосы такие волосы - Oribe, Kiehl's, Alterna


 Новинок в уходе все таки много не бывает. А на сегодняшний день новые бренды появляются/открываются просто в геометрической прогрессии. Хотя сегодня из новых то брендов только один, остальные уже проверенные марки.

Oribe Apres Beach Wave and Shine Spray


Я уже писала о некоторых средствах марки Oribe. Безусловно дизайн и качество заслуживают отдельного внимания, но все же я все больше убеждаюсь, что за эти деньги можно купить парочку не менее достойных продуктов, хотя об экономии я мало когда думаю.

Также я постоянно упоминаю, что являюсь адептом несмываемого ухода за волосами и спреи для волос мои постоянные спутники. Данный Oribe Apres Beach Wave and Shine Spray похож больше на лак для волос, либо просто укладочное средство. При этом производитель позиционирует его как увлажняющий спрей для волос, который идеально подходит для создания эффекта волнистых, воздушных и блестящих волос.
Хм... и тут как бы не так все однозначно.
Сразу же давайте не будем смотреть на название спрея, так как оно никоим образом не отражает его содержание.
Данный спрей абсолютно не укладочное средство. Он легкий, невесомый, и правда больше похож на лак для волос, только вот волосы он не фиксирует и не склеивает. 

Я использую его на влажные волосы перед укладкой уже несколько месяцев и так и не могу понять облегчает он мне укладку или нет. Иногда вроде бы да, расческа скользит легче, а иногда создается впечатление, что я просто термальную воду на волосы распыляю. Никакой с данным спреем стабильности.

Производитель также ратует за дополнительное питание, защиту от активных солнечных лучей, уплотнение волос. Но я этого для себя не отметила. Во-первых, защиту от активных солнечных лучшей трудно отследить. Это же не кожа, склонная к пигментации.
Во-вторых, питание у волос тоже спорный момент, все таки неживая ткань и питание не связанные понятия. Ну и уплотнения волос я не заметила совсем, хотя от некоторых продуктов, содержащих силиконы, такой эффект бывает очень даже заметным.

Подводя итог хочется отметить, что повторно я данный спрей точно не куплю. И тут ему в плюс идет еще и то, что это долгоиграющий продукт, нужно реально долго ждать когда он закончится.

Kiehl's Superbly Smoothing Argan Oil Shampoo


Я все время хвалю продукты Килс и на волне полного удовлетворения уходом за лицом/телом я решила попробовать средства для волос и начала с шампуня с аргановым маслом, ведь в данном масле я еще ни разу не разочаровывалась.

Ну на этом отзыв о данном шампуне можно и заканчивать, так как плюсы уже исчерпали себя. А если подробнее, то хуже шампуня я пока не встречала и наверно хорошо, что с брендом Килс я не сотрудничаю, а то неудобно бы вышло))

Наличие масел в составе я чувствую как никогда ибо промыть их с волос не могу. Шампунь обволакивает волосы по всей длине и никак не смывается полностью, даже если промывать другим шампунем. А я уже пробовала все варианты.

Но самое худшее то, что волосы после него я уложить не могу вообще. Укладке феном они не поддаются. Становятся тяжелыми и висят как сосульки. Более того их именно невозможно до конца просушить. При естественной сушке волос этот процесс выглядит очень сильно затянутым по времени и допустим только в том случае, если вы никуда не спешите. И все равно волосы как будто грязные.
Я подходила к этому шампуню и так и этак, ибо сначала не могла понять что же не так с продуктом полюбившегося мне бренда. А потом смирилась с мыслью, что он мне просто не подходит.

При этом раздражения кожи головы шампунь не вызывает и если бы не такое недостойное поведение с укладкой, то вполне бы был неплохой вариант, так как отлично разглаживает волосы. Но увы.

Alterna Bamboo Style Cleanse Extend Translucent Dry Shampoo


Наверно к тому моменту, как я добралась до сухих шампуней, их все уже попробовали. Ну а что, всякое бывает)))

Я мою голову каждый день и иногда бывает ленюсь, а с грязной ходить ненавижу. Поэтому для таких как я сухой шампунь просто находка. Хотя часто ими пользоваться тоже нельзя, все содержат спирт и могут вызвать нехилое раздражение. Ну это же не про нас, мы же регулярно моемся)))

Шампунь бесцветный (оказывается это важно, так как есть уже с чем сравнить) и поэтому возможность окрашивания кожи по росту волос исключена.
Запах при распылении химозный, но терпимый. Желательно все таки дверь в ванне открыть.

Наношу на корни волос, жду минуты 2-3, затем втираю шампунь полотенцем в корни, встряхиваю гривой и готово.
Посмотрим на картинках


Вот такую голову я имею по утрам при ежедневном мытье головы. Нет объема, волосы засаленные, выйти куда либо за пределы квартиры просто неприлично.

После нанесения шампуня


Да, это одни и те же волосы))) С такой грязью у меня вообще осветленных волос практически у корней не видно + чуть другое освещение.
Но тем не менее я считаю сразу видна разница в объеме волос + они не выглядят такими грязными.
Хотя лично для меня сухой шампунь не может полноценно заменить мытье волос и я все таки предпочитаю пучок, чем распущенные волосы после такой "сухой" мойки.

Несмотря на содержание спирта в составе шампуня он не вызывает у меня раздражения кожи головы, она не чешется ни во время нанесения шампуня, не после. С запахом я смирилась.
Одного флакона хватает примерно на 20 применений. Вы же помните мое модераторское прошлое, я все считаю))))

На этом кстати тема сухих шампуней для меня не закрыта, ибо я езжу в командировки и бывает улетаю ночью, а с утра из аэропорта еду сразу на работу и вот в таких случаях сухой шампунь просто незаменимый помощник, чтобы освежить укладку после перелета.






11 комментариев:

  1. Тоже мою голову каждый день! Сухой шампунь для меня выход, но я пробовала только Веллу, и Alterna, судя по фото и твоему отзыву, мне бы больше понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще пробовала Рене Фюртерер, совсем по другому все)

      Удалить
  2. Надя, я очень соглашусь насчет Орбэ. Красиво, дорого, вкусно пахнет, но эффект не тянет на потраченную сумму. У меня texturizing spray, например. Вот он должен среди прочего работать и как сухой шампунь. Но эффект минимальный. От подобного средства sachajuan волосы намного свежее, можно отходить лишний день без мытья головы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sashajuan у меня следующий на очереди) Благо у нас стали продавать марку

      Удалить
  3. Я сухие шампуни иногда использую, но только в виде пудры, мне так привычнее и удобнее. А вот Орбэ уже скорее всего не попробую, цена нынче совсем не располагает, так что уход, который больше баловство, мне уже вряд ли нужен. Экономим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а в виде пудры это какие например?

      Удалить
    2. Сейчас у меня чешская неизвестной фирмы, и пудра Keratin Complex, вот она очень даже)))

      Удалить
    3. Тоже нужно попробовать. Пудра для волос звучит интересно)

      Удалить
  4. Отличный результат от сухого шампуня. Я из тех, кто их еще не пробовал)
    Я так хотела Орибе попробовать, но теперь желание угасло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, знаешь, за эти деньги можно и не пробовать)

      Удалить
  5. О, как ты вовремя с отзывом на Килс, я давно смотрю в сторону этого шампуня. Даже удивительно, что что-то мимо))
    А Alterna я себе записала - результат просто супер! Я сейчас снова сделала кератин, и у меня такой же вид наутро как и у тебя. Приходится каждое утро мыть голову.

    ОтветитьУдалить