суббота, 26 марта 2016 г.

Уход за лицом #skincare


Иногда столько много появляется нового в уходе, что я даже не могу придумать название поста. Неужели придется ставить "часть 1,2,3"?
Есть какие нибудь идеи?

Avon Anew Очищение Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи


Данный гель представляет собой самое что ни на есть классическое средство для умывания, какие выпускались еще во времена моего студенчества.

На упаковке гласит надпись о том, что данный гель борется с возрастными изменениями кожи. Если честно, то для меня это странное обещание производителя, тем более так открыто указанное на лицевой стороне упаковки. Сама серия Anew представляет собой антивозрастные средства для кожи, но в гель для ежедневного умывания с эффектом anti-age я не верю. Да этому факту и подтверждения я не нашла.

Меж тем гель отлично пенится и очищает кожу от загрязнений. На мой взгляд он конечно мыло мылом, хотя кожу не сушит. Но бывают умывалки и мягче (об одной такой речь и пойдет ниже)

Кожу очищает не до скрипа, но тональный крем данному гелю под силу. Не стягивает кожу, но по ней все равно хочется пройтись ватным диском с тоником. Средство очень экономичное, так как для умывания необходима горошина геля. 
Упаковка добротная, в ванной комнате вписалась в белый интерьер))) 

Darphin Cleansing Milky Emulsion with Verbena


Покупка данной эмульсии для умывания прошла под эгидой "давно не брал я в руки Дарфан", да что греха таить, к стенду данного бренда я уже сто лет не подходила, хотя знакомство с Дарфан у меня было сплошь положительное.

Хоть и зовется эмульсией, но средство представляет из себя крем белого цвета, который практически не пенится. До скрипа посему не очищает, так легкая пудра или предварительно очищенная молочком кожа как раз данному крему по силам. Либо утреннее умывание.

Крем очень мягкий, как будто действительно умываешься кремом для лица. Кожу не сушит, не оставляет ощущение стянутой кожи, то есть очень комфортное умывание.

Расход у данной эмульсии большой, при ежедневном использовании утро/вечер туба закончилась у меня примерно за 1,5 месяца. Обычно умывалки мне хватает месяца на 2,5-3.

На упаковке указано, что данное средство с вербеной, запах которой я очень люблю, но на деле эмульсия ничем не пахнет, что впрочем огромный плюс.

Pure Beauty Perfect Cleansing Oil


Самое что ни на есть классическое гидрофильное масло для демакияжа было куплено мной при вылете из Азии в дьюти фри Сингапура по ошибке))) То есть я намеревалась купить двухфазку для демакияжа глаз и почему то схватила именно это масло. Слава богу, что додумалась прочитать на упаковке перед использованием, что для глаз его не рекомендуется применять. Более того даже опасно.

Но это была преамбула. 
Я вполне себе научилась доверять корейцам и в последнее время все чаще пробую те или иные продукты корейского ухода. Как впрочем меня и тянет на "азиатов" в целом.
Данное масло упаковано в отличного качества флакон с помпой, для полного демакияжа необходимо одно нажатие на дозатор. Надеюсь тут не нужно рассказывать алгоритм использования гидрофильного масла?

Масло отлично снимает любой "тяжелый" макияж, растворяет его за считанные секунды и быстро и мгновенно смывается проточной водой. После себя не оставляет липкой пленки, маслянистой кожи и вообще такое чувство, будто снимал макияж не маслом, а привычным молочком.

Поры не забивает, не вызывает аллергической реакции и неприятных ощущений. Кожу не стягивает.

Расход мега экономичный, хотя и пользуюсь им не часто. В общем, очередной продукт из разряда "я о таком не знаю" оказался на высоте и добавил очков в копилку корейцев.

L'Occitane Hydra Vital Face Toner


У каждого бренда есть свой продукт - хит и вот именно об этом тонике с ангеликой я слышала столько, что этот продукт уже рассматривался как какое то чудодейственное средство от всех болезней))))
Что же оказалось на деле? А на деле мне на день рождения в прошлом году подарили сертификат в Локситан и так как я на тот момент маркой особо не увлекалась, то решила довериться мнениям "коллег по бьюти цеху" и купить данный тоник.

В общем и целом тоник как тоник, ничего не обычного. С таким же успехом можно протирать кожу Боржоми. И после применения "что поел, что радио послушал". Вполне допускаю тот факт, что данный тоник служит каким то проводником для дальнейшего ухода, но в принципе продукт никакой. Не стягивает кожу, не сушит ее, поры не забивает. После применения не возникает желания не использовать крем, а это чувство у меня основной критерий в оценке тоников. Если я могу после него не пользоваться кремом, то этот продукт явный отличник. О тонике с ангеликой от Локситан я такого явно сказать не могу.

Ну не навредил и слава богу. В общем, стабильный троечник. 







2 комментария:

  1. Какие же мы все разные) Хотя что я удивляюсь)) Тоником с Ангеликой я помню дико восхищалась и недавно чуть не купила его снова, но не вовремя попался Элизабет Арден))
    Умывалки говоришь за 3 месяца уходят?))) У меня Шисейдо Ибуки с сентября и еще месяца на 2 хватит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Шисейдо Ибуки она конечно мега экономичная, с ней мало какая сравнится))))

      Удалить