четверг, 14 апреля 2016 г.

Riche Coffee Bean Scrub Mandarin - кофейно мандариновое Spa не выходя из ванной


Насколько для вас актуален скраб в уходе за телом? 
Лично для меня скраб это тот продукт, без которого существовать я просто не могу. И объясню почему.
Во-первых, у меня проблем сухая, даже уместно сказать гипер сухая кожа тела, очищать и увлажнять которую то еще мероприятие.

Во-вторых, я занимаюсь бегом и постоянное ношение синтетических маек/тайтсов (да, конечно они дышат, но при моих уже многочасовых беговых занятиях ничего не дышит на 100%) способствует тому, что поры часто забиваются и высыпания, особенно на плечах, то, с чем я могу бороться только при помощи хорошего скраба. Их конечно сейчас великое множество, но не всегда удается найти тот, который подойдет наверняка.

Riche Coffee Bean Scrub Mandarin


Натуральный или синтетический? При выборе скраба я склоняюсь больше к натуральным продуктам (кофе, сахар), но иногда грешу и новинками химической продукции. А вот сегодня речь об очень хорошем натуральном скрабе, который поселился у меня в ванной комнате.

Российский натуральный скраб целиком из органических ингредиентов в пакете в 250 гр. Кстати, вы заметили как часто в последнее время стали появляться именно российские компании с качественными натуральными продуктами ухода? Это ведь не может не радовать.

Состав:


Молотые кофейные зерна, соль, тростниковый сахар и различные масла. Теперь обо всем поподробнее.

Запах отменного кофе с легким ароматом цитруса вихрем проносится по ванной как только открываешь пакет. При этом сразу понимаешь, что аромат натуральный, а не косметическая отдушка.

Текстура молотого кофе не совсем та, какую вы получите из собственной кофе машины. Здесь кофейные зерна не просто молотые, они как будто нашинкованные. Тоже самое касается и соли с сахаром. Крупинки достаточно большие, но не травмируют кожу при использовании, а деликатно и легко скользят по ней.

Масла, содержащиеся в составе скраба, смягчают воздействие скрабирующих частиц на кожу и увлажняют ее во время применения скраба.

После применения скраба кожа очень мягкая, она не просто мягкая, мягчайшая. Великолепно очищена, при этом если у вас есть микро воспаления на коже или микро повреждения в виде ссадин/царапин, то скраб их не в коем случае не разъедает, не провоцирует еще большее воспаление. В этом плане абсолютно безопасный продукт. Да, да, даже несмотря на содержание соли в составе.

Сочетание масел с кофе придает коже больший тонус, чем после использования обычного скраба для тела. А если вы используете средство после тренировки, то результат вас порадует еще больше. Гладкая кожа, отменный тонус, замечательное увлажнение. 

Регулярное применение данного скраба имеет накопительный уходовый эффект. У меня сократилось количество высыпаний в районе плеч (хотя количество тренировок и соревнований увеличилось), а общий тонус кожи повысился. Разумеется, это заслуга не столько скраба, сколько питания и наличия физической нагрузки, но скраб тем не менее делает свое дело, благотворно влияя на кожу.

Скраб легко смывается проточной водой. Я не использовала его под пленку, чаще у меня нет на это времени. Поэтому по старинке только очищение кожи. После применения от масел не остается пленки на коже, при этом я даже могу не пользоваться кремом для увлажнения кожи. Скраб абсолютно не сушит кожу.

Чем же скраб Riche отличается от простого молотого кофе? 
Ну во-первых, с кофе всегда есть проблема вытащить, насыпать, получить достаточное количество.

Во-вторых, чистый молотый кофе сушит кожу. Мою сухую уж точно.

Ну и в - третьих, его сложнее смыть. А вот с Riche проблем с этим нет. Он легко смывается как с кожи, так и с ванны/душевой кабины.

А какие вы скрабы больше любите?

*продукт предоставлен на независимое тестирование PR бренда

Комментариев нет:

Отправить комментарий