пятница, 29 апреля 2016 г.

Хна - как это работает? Мой опыт с Richenna


В бытность моей молодости многие красили волосы хной, меня это миновало, так как я всегда была жгучей брюнеткой и быть рыжеватого непонятного цвета желания совсем не имела. Но о полезных свойствах хны для волос слышала периодически.

С уходом для волос от Richenna я познакомилась сначала через многочисленные пробники и уж потом полноразмерные продукты поселились у меня в ванной комнате. 

Шампунь и кондиционер, о которых ниже пойдет речь, предназначены для окрашенных волос (хотя ранее я особо и не делила уход за волосами по этой категории и специально не подбирала продукты для ухода именно за окрашенными волосами) и являются разработками южнокорейского производителя премиум класса. 

Несмотря на высокую концентрацию экстракта хны в данных продуктах, бренд Richenna не является полностью натуральным или органическим и содержит в своих составах SLS, поэтому некоторым может не подойти.

Преамбула: у меня окрашенные под омбре волосы, густые, но тонкие. Являюсь адептом ежедневного мытья головы и укладки феном.

Richenna Henna Therapy Shampoo


Качественный пластиковый флакон с дозатором в 500 мл упакован в коробку, на которой содержится вся информация о продукте. Наиболее важная часть продублирована на самом флаконе.

Производитель сразу акцентирует внимание на том, что волосы шампунем нужно промывать два раза. Сначала шампунь вспенивают на руке при помощи добавления воды, в первый раз он дает не очень много пены, последующий раз шампунь уже пенится намного лучше. Это объясняется тем, что ПАВ щадящие и не агрессивные. Шампунь очень концентрированный, поэтому для однократного применения (которое мы умножаем на 2) необходимо совсем чуть чуть средства. Ну максимум два нажатия на дозатор.

Шампунь отлично промывает волосы даже с первого раза, распутывает их и сам быстро смывается проточной водой. Не сушит волосы, не провоцирует аллергическую реакцию и дополнительно не окрашивает и даже не тонирует волосы как это может показаться при наличии хны в составе. То есть использование шампуня никак не влияет на ваш текущий цвет волос, а также на последующее окрашивание. Я спокойно тонирую волосы между окрашиваниями и на цвет Richenna никак не влияет.

Благодаря тому, что шампунь очень концентрированный, то и расход предельно минимальный. Мне кажется, что флакона в 500 мл мне хватит на полгода ежедневного использования то точно, если не больше.

После мытья волосы хорошо расчесываются, блестящие, лишены статического электричества и замечательно укладываются феном. 


Richenna Henna Therapy Conditioner


В отношении кондиционера для окрашенных волос от Richenna рекомендация по двукратному нанесению уже отсутствует. 

Данный кондиционер также упакован в пластиковый флакон с дозатором в 500 мл.

Кондиционер хорошо распределяется по влажным волосам, выпрямляет их и отлично распутывает длинные волосы, при этом легко и быстро смывается проточной водой.

Определенно кондиционер облегчает процесс расчесывания волос и укладку. Волосы лишены статического электричества и легко укладываются как при естественной сушке, так и при помощи фена. 

Кондиционер не утяжеляет волосы, не лишает их объема и никоим образом не влияет на собственный цвет волос.

Расход у средства минимальный за счет того, что даже небольшое количество кондиционера отлично распределяется по влажным волосам.

Я абсолютно довольна средствами корейского бренда Richenna. Отличные ухаживающие свойства и экономичность - выгодные отличительные качества, которые позволяют с интересом присматриваться и к другим средствам бренда.




6 комментариев:

  1. У меня этот шампунь сейчас в любимчиках)) у меня не очень густые волосы, но длинные (ниже лопаток), так мне на одно намыливание хватает половины нажатия дозатора

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого) видимо я не жалею средства)

      Удалить
  2. Я все думала брать не брать, но так и не купила. Мне бы то же самое, но с настоящим экстрактом хны, с цветным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой нет, мне никак нельзя цвет менять) поэтому этот вариант как раз лучший)

      Удалить
  3. Ммм, это корейцы, оказывается! Интересно!

    ОтветитьУдалить