четверг, 28 апреля 2016 г.

Suqqu. Made in Japan


Лаконичные упаковки полные аскетизма, безупречный дизайн и удивительное наполнение японских продуктов все время подкупает, а недоступность разжигает интерес, особенно когда вживую потрогать не удается. В этом плане на нашем рынке полнейший провал.


Мне довелось познакомиться с тремя декоративными продуктами, которые упакованы в строгие черные коробки с логотипом бренда



Палетка и блеск для губ - весенняя коллекция этого года, тушь - классическая из постоянной линейки марки.


Suqqu Dual Lip Color EX-1 Mitsuhare


 Не было мне сна и покоя как только я увидела этот блеск для губ. Ну красивый же, правда?


Состоит из двух частей: розовый бальзам для губ с крупным шиммером (на выходе бесцветный) и собственно персиковый блеск для губ с небольшой розовинкой в зависимости от освещения.


Бальзам очень плотный, хоть и бесцветный и кажется, что он должен легко набираться пальцем, ан нет, его абсолютно неудобно использовать. Приходится вазюкать пальцем туда сюда по бальзаму несколько раз. Не совсем гигиенично. Кисть для бальзама не самое лучшее орудие.

После нанесения губы смягченные, неплохо увлажнены, а также данный бальзам служит неплохой базой под легкие помады. Не липкий и на том спасибо.

На бальзам основу блеск ложится нормально, слово хорошо не особо подходит, так как данный блеск мне больше нравится в этой чудесной упаковке, чем на деле.



Блеск наносится еще хуже бальзама. Пальцем еще более или менее, а вот кистью совсем неравномерно. При этом подчеркивает всевозможные шелушения и недостатки губ.

Надолго на губах не задерживается и вообще покинет их при употреблении чашки кофе. Не липкий и дискомфорта не доставляет. В общем заурядный блеск в красивой и изящной упаковке.

Suqqu Mascara Volume Curl 01 Black



Ранее я не сталкивалась с японскими тушами и не могла предположить, что они такие маленькие))) Всего лишь 5 гр!


Кисть классическая, хотя тушь предназначена для подкручивания ресниц и объема одновременно. То есть все то, что нам так необходимо, но в пределах нормы.


Тушь сухая, но при этом отлично наносится на ресницы уже с первого раза. Без комочков и возможного перебора как это обычно бывает с более жидкими тушами, когда нужно ждать пока они раскрасятся и чуть подсохнут.


Черный цвет, но не угольный видимо дань азиатскому рынку где ресницы у всех и так черные, поэтому если ожидаете драмы, то вам не к Suqqu. Тут все лаконично и просто. 
Качественное нанесение и разделение, устойчивость к возможным "влажным" моментам вашей жизни (ну расплакаться от излишних эмоций всегда возможно)))) и отсутствие раздражения на тушь у чувствительных глаз позволяют аплодировать производителю стоя. Маленький формат, а какой мега удачный


Не течет, не отпечатывается на верхнем веке, не осыпается и легко смывается при помощи двухфазной жидкости для демакияжа глаз, либо гидрофильного масла.

Не могу сказать, что особо подкручивает, либо удлиняет ресницы, так как у меня в данном аспекте жалоб нет.

Suqqu Blend Color Eyeshadow EX-28 Kinshasuna


Палетка из весенней коллекции по формату четверка, по факту же пятерка, так как самый темный оттенок производитель разделил на два сегмента


Еще перед покупкой я слышала что то типа "если ты не пробовал тени Сукку, считай не жил")))) Это краткое резюме из всех отзывов, которые мне довелось услышать.



Теперь более детально по оттенкам:
- брызги шампанского
- серо-голубой
- розовый
- фиолетовый и коричнево-бордовый (?)



Тени не просто мелкого помола, а мельчайшего. Ранее я думала, что Форд это чистый шелк, нет, так можно было думать только до тех пор, пока кисть не погрузилась в тени Suqqu.

При этом они совершенно не рыхлые, а мягкие и податливые, практически не осыпаются, отлично растушевываются и несмотря на свои приглушенные цвета имеют замечательную пигментацию. Финиш скорее сатиновый.



На макро кажется, что у теней нереально крупный шиммер, на самом деле он вполне деликатный. Данная палетка подходит для уравновешенных и ежедневных макияжей. В ней все прекрасно.


Голубой едва заметно уходит на мне в серый, но я все равно люблю использовать его соло под стрелки.

Тени очень стойкие, замечательно продержатся весь долгий день, при этом не скатаются и не забьются в складочки века.

Думаю, что многие скажут, что данная палетка "ну ничего выдающегося" и будут правы. В цветовом решении тут не нужно открывать Америку или пытаться удивиться от изобретательности японцев, но эти ощущения от использования трудно передать словами. Лучше один раз попробуй, чем сто раз услышь/просмотри свотчи))))

Хочу ли еще Suqqu? О, да, но не могу определиться что именно)













6 комментариев:

  1. Вот и у меня - хочу, но не могу определиться, что именно))
    А если по пунктам, то:
    бальзам - я не поняла, как там ковыряться. Поэтому не купилась на него)
    Тущь - думала, она размера Форда))
    Тени - ну зачот, чо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тушь клевая, ничего лишнего) В бальзаме да, ковыряться сложно) Тени ван лав)

      Удалить
  2. В основном все пищат по теням марки. Вот их бы я, конечно, попробовала, но недоступность марки, если честно, меня очень раздражает. Зачем гоняться за журавлем в небе, когда вокруг синиц полно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, таких нежных "синиц" я больше не знаю)))

      Удалить
    2. А нужны ли они такие нежные? Мне, например, с моими уже морщинистыми веками только плотно ложащиеся подавай.

      Удалить
    3. Рита, они реально такие нереальные))) Вот прям не поверила бы на слово, если бы сама не попробовала. Это совсем другая галактика

      Удалить