среда, 13 апреля 2016 г.

Про волосы. Условно натуральное vs профессиональные силиконы


Ну вот и подошел черед отзыва на очередную подборку средств по уходу за волосами, которому я я уделяю приличное количество времени.
В этот раз в ванне скопилось какое то нереальное количество шампуней и прочих сопутствующих мытью головы и укладке средств, совсем не однозначных я бы сказала.
Я редко отдаю предпочтение целиком органике или проф средствам, хотя последние и люблю все же больше. Поэтому все чаще пробую новые марки.
Но вот в конце прошлого года я решила вернуться к бренду Керастаз, продукты которого так любила лет 7 назад.

Kerastase Nutritive Bain Satin 2 Exceptional Nutrition Shampoo



С продуктами бренда Керастаз все просто. Качественная упаковка, дизайн продукта, легкая и ненавязчивая отдушка.
Шампунь отлично пенится, для однократного применения необходимо совсем немного средства. 
Bain Satin 2 замечательно промывает волосы с первого раза и быстро смывается проточной водой. При этом благодаря своим профессиональным силиконам (:)) облегчает последующее расчесывание волос, отлично их распутывает и не утяжеляет.
Шампунь очень экономичный, одного флакона мне хватило на 2 месяца ежедневного использования. Волосы хорошо расчесываются даже без дополнительного использования кондиционера, не лишены объема (хотя и дополнительного объема у корней тоже не наблюдается), выглядят блестящими и легко укладываются.
Как и раньше я очень довольна шампунем из данной питательной линейки средств Керастаз и думаю, что периодически все таки буду возвращаться к продукции бренда.

Kerastase Nutritive Nutri-Thermique Masque


Я люблю маски для волос, особенно этот сегмент ухода стал актуален после осветления волос под омбре. У меня в наличие всегда есть как минимум 2 маски разных брендов, использование которых я чередую между собой.
Вместе с вышеописанным шампунем я решила освежить воспоминания и приобрела питательную маску для волос - Nutri-Thermique.

Маска содержится в банке в 200 мл. Чисто химический продукт слегка оранжевого цвета. Отдушка косметическая, приятная. Так пахнет в салонах.

Маска отлично распределяется по чистым волосам, в идеале я использую маску дважды в неделю и держу примерно 30 минут, вместо положенных 10-15. 
После использования маска отлично смывается проточной водой, волосы мягкие, хорошо распутаны и легко поддаются последующей укладке феном.

Некоторые оспаривают благотворное влияние силиконов на состояние волос, но говоря о данной маске точно могу сказать, что силиконы делают обесцвеченные волосы мягкими, послушными, они не секутся и выглядят здоровыми.
Маска очень экономичная, за 3 месяца регулярного использования у меня ушло чуть больше половины банки. Маски Керастаз остаются одними из самых любимых, к которым я периодически возвращаюсь.

L'Occitane Shampoo with Organic Verbena Extract


Ранее у меня был на самый приятный опыт с шампунями марки L'Occitane и я вряд ли бы повторила его еще раз, если бы в отеле, в котором мы останавливались во время отпуска, не было миниатюр этой серии. Я вообще люблю, когда в отелях с должным вниманием относятся к таким вещам, а не просто наливают мыло-гель для душа- шампунь в один огромный дозатор. Причем это совершенно не зависит от уровня отеля.
Но это было небольшим отступлением. Попробовав шампунь из миниатюры я тут же купила полноразмерную версию шампуня и кондиционера для волос.
Шампунь предназначен для частого применения (а я мою голову каждый день) и помимо аромата вербены, который я очень сильно люблю, также содержит аромат лимона, который создает идеальный тандем с вербеной.
В отличие от вышеописанных профессиональных средств от Керастаз, Локситан позиционирует себя как бренд натуральной косметики (ну или более или менее приближенной к данному образу) и соответственно сразу заметен ряд отличий.

Шампунь данный чуть слабее пенится, но при этом все равно промывает волосы с первого раза. Не так хорошо их распутывает, как шампунь с силиконами, но тем не менее прочесать волосы достаточно легко.
Хотя я в пару к шампуню все таки использую кондиционер, так как без дополнительного средства шампунь слабоват. А вот с кондиционером в самый раз.

Волосы после мытья мягкие, послушные, легко поддаются укладке феном, да и высушенные естественным путем держат форму. Шампунь экономичен, обладает приятным ароматом, а дизайн флаконов Локситан выше всяких похвал - украшение ванной комнаты.

L'Occitane Fresh Conditioner with Verbena Extract


Бальзам-ополаскиватель был куплен в пару вышеописанному шампуню и на мой взгляд должен служить его постоянным спутником.

Бальзам не очень густой и не очень питательный. По крайней мере при нанесении на волосы он неплохо распределяется по мокрым волосам, но при этом все время хочется добавить его кондиционера. У него какая то слишком жидкая консистенция, не насыщенная я бы сказала. 

Как и любой кондиционер, данный бальзам-ополаскиватель распутывает волосы, увлажняет их, быстро и полностью смывается водой, не утяжеляет волосы.
Волосы легко расчесываются и после сушки феном остаются мягкими и послушными.

При этом я бы отметила, что данный бальзам продукт средний, ничего особенного. За такую стоимость его с легкостью заменит любой кондиционер из масс-маркета. Ну исключение тут конечно составляет упаковка. Она на высоте.

В заключение могу сказать, что продуктами Керастаз я буду пользоваться еще ни раз, а вот к уходу за волосами от Локситан я не прониклась настолько, чтобы повторить покупку. По крайней мере в ближайшее время.



1 комментарий:

  1. У Локситан перепробовала много всего, но ничего для волос)) Стоит, как считаешь?))

    ОтветитьУдалить