воскресенье, 22 мая 2016 г.

Крылья, ногти, главное-губы


Вроде бы уже и зима закончилась и пора бы писать о блесках, а я все о бальзамах для губ. Да и о таких, с которыми познакомилась впервые, да и не слышала о них раньше, за исключением EOS. С них пожалуй и начнем

EOS Smooth Sphere Lip Balm 


У меня данные знаменитые сферические органические бальзамы в двух вариантах: голубой с черникой EOS Blueberry Acai и с лимоном (желтый соответственно)  EOS Lemon Drop.

Данные бальзамы знамениты своей 100% натуральностью, на 95% органика (так вещает нам производитель). Отсутствие парабенов и минеральных масел и отменное увлажнение.

Ну что, вы как и я уже повелись?))) 

Оба бальзама имеют одинаковые характеристики и свойства, разница лишь в аромате/вкусе, на этом моменте я остановлюсь отдельно. 

Во-первых, мне импонирует упаковка. Качественный пластик отлично откручивается и внутри сферической формы бесцветный бальзам для губ 7 гр. Вообще он кажется нескончаемым и похоже, что когда сфера сотрется, то придется лазить туда пальцем, пока же все очень даже гигиенично. 

Бальзамы легко наносятся, благодаря тому, что совершенно бесцветные, макияж испортить невозможно, а губы я крашу редко, в основном использую бальзамы. Кстати, данные бальзамы отлично подходят как основа под помаду. Особенно отлично на него ложатся матовые помады.

Во-вторых, данные бальзамы не отличают выдающимися увлажняющими качествами, кои указаны производителем. Хорошие да, но отменные это уже не про них. Если у вас редкие шелушения, особенно сезонные, и нет особых проблем с губами, то данные бальзамы отличный выбор. Практично, гигиенично, недорого. В моем же случае это неплохой уход в теплое время года, так как мои губы практически всегда шелушатся (а зимой это просто кровавые трещины). Я данные бальзамы приспособила под ночной так сказать дополнительный уход, так как за них не цепляются волосы, на ночь хватает увлажнения и они не липкие.

Два данных экземпляра отличаются по вкусу. Черничный немного сладкий, но не приторный, лимонный же имеет чуть явный запах и аромат цитруса, но тоже не раздражает. Даже чуть холодит при нанесении.

Я бы сказала, что для себя лично я сделала вывод, что пока продолжать знакомства с прочими вкусами желания и необходимости нет.

Clark's Botanicals Ultra Rich Lip Tint First Kiss


Когда я покупала данный бальзам, то абсолютно ничего не знала о марке. Скажу больше, вообще первый раз о ней слышала. А меж тем это американская органическая марка, которая специализируется не только на уходе за губами и Кларк - это фамилия основателя бренда. 

Данный тинт для губ у меня в оттенке First Kiss и производитель позиционирует его как ультрамягкий бальзам для губ с матовым покрытием. Данный оттенок подходит к любому цвету кожи.


Оттенок припыленно розовый, не красный. Легко наносится и распределяется по губам и несмотря на то, что оттенок довольно яркий, нет необходимости корректировать контур губ. 


Эффект на самом деле полуматовый, это больше чувствуется во время нанесения. Покрытие с легкостью переживет чашку кофе и десерт, останется как раз легкий тинт на губах. Обед не по плечу. 

Несмотря на матовую текстуру не сушит губы, но и уходовых свойств особых я не заметила. Для меня это просто цветной блеск для губ, не более.

Austral Nature Lucas' Papaw Ointment


 Бальзам с папайей оказывается довольно известный товарищ в узких кругах. Форматы упаковки начинаются от 15 гр, у меня вот 25 гр и в контексте бальзама для губ данный размер просто гигантский.

Опять органика. Я не специально так выбирала))) Экстракт папайи и вазелин, кстати, именно вазелин я и сказала когда попробовала его в первый раз. Густой, бесцветный и плотный. На губы ложится хорошо. Запах и привкус полностью отсутствуют, то есть бальзам максимально нейтральный.

Его рекомендуют применять при серьезных проблемах с губами, когда есть сильные шелушения, трещинки и сухость, так как он включает в себя антибактериальные и антисептические компоненты. И я полностью согласна с этим утверждением производителя.

Бальзам Лукаса также может быть использован при ожогах, микротравмах кожи, для детей при покраснениях кожи, при порезах и ссадинах, а также при укусах насекомых. Можно сказать широкий спектр действия бальзама для губ) Мне пока не довелось его использовать в этих дополнительных показателях. Я больше по старинке на губы. 

Бальзам отлично восстанавливает сухие губы, микро повреждения заживают быстрее, а также бальзам замечательно защищает губы в холодное время года. Я чаще использую его во время беговых тренировок, когда губы очень сильно пересыхают от ветра, перепада температуры, ну и конечно от того, что я их все время облизываю.

К сожалению мне он не очень подходит как замена помады, так как несмотря на отсутствие цвета под общий образ с макияжем тактильные ощущения от вазелина на губах не самые вдохновляющие. Поэтому он у меня существует для заживления и для неофициальных выходов и тренировок. При большом объеме расход минимальный и бальзам очень экономичный.

(Malin&Goetz) Lip Moisturizer 


К своему стыду я совсем не знакома с маркой Malin&Goetz, хотя очень многие хвалят их уход, особенно маски.

У данного бальзама очень миниатюрный тюбик, всего 7 гр. Сам бальзам бесцветный, жирный, так как насыщен быстровпитывающимися жирными кислотами, которые питают, восстанавливают и защищают сухую кожу губ.

Что я имею тут сказать. Бальзам не просто отличное средство для восстановления и защиты губ, а просто отменное. Можно совсем забыть о сухости в зимний сезон, о трещинках и повреждениях при перепадах температур, ветре и прочих неприятностях. Тонкий слой бальзама отлично защитит ваши губы, а также будет замечательным sos-средством если неприятности уже возникли. В считанные часы губы становятся мягче, сухость пропадает, губы отлично увлажнены и напитаны.

Регулярное использование бальзама полностью предотвратит любые проблемы с губами. Я могу использовать его как вместо помады, так и под помаду. Полностью универсальное и очень действенное средство.

А у вас какие любимые бальзамы для губ?

1 комментарий:

  1. К своему стылу, вообще все марки для меня незнакомые)))) Ну, кроме EOS, вроде в РГ у нас видела... Ты меня заинтересовала последним, прям захотелось)) Я вот потеряла дома бальзам терри, в расстройстве вся!

    ОтветитьУдалить